Модельеры из Казахстана станут участниками швейного фестиваля Юга России «Золотой Портной», который состоится 29 марта в Цейхгаузе Астраханского кремля при поддержке Центра «Мой бизнес» (создан Минэкономразвития региона). Также ожидаются мастера из Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы, Пятигорска. На билеты отмечается повышенный спрос – их активно раскупают.
— Такой фестиваль — прекрасная площадка для поиска партнеров и инвесторов в. Несомненно, он даст импульс развитию бизнесу предпринимателей, задействованных в индустрии моды, владельцам швейных производств, которые уже вошли в кластер сервиса и туризма, созданный на базе Центра «Мой бизнес», — сообщила сегодня руководитель Центра кластерного развития Юлия Макарова после встречи организаторов фестиваля.
Со своей стороны, одна из организаторов Ирина Артамонова отметила повышенный интерес к фестивалю, который уже проявили даже за пределами РФ: о своем участии в нем уведомили представители Казахстана. Кроме того, приедут предприниматели из Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы, Пятигорска.
В целом на фестивале ожидается не менее двух тысяч зрителей и более полусотни профессионалов и любителей шитья и рукоделия. В рамках мероприятия запланированы модные показыдизайнеров и ательеров, мастер-классы на темы «Искусство fashion-иллюстрации», «Лоскутное шитье patchwork», «Как составить выкройку», «Как открыть своей швейный бизнес». Также в рамках фестиваля будет вестись продажа дизайнерской одежды. Можно будет не только примерить и купить уже готовые изделия, но заказать их по индивидуальным меркам.
Кроме того, состоится выставка современной швейной техники, конкурс профессионального мастерства «Золотой портной», конкурс для любителей шитья «Швейная мама», творческие встречи и автограф-сессии с приглашёнными звёздами швейного мира, а также бизнес-тренинги по ведению профильного бизнеса.
Специалисты Астраханского Центра кластерного развития (создан Минэкономразвития региона на базе Центра «Мой бизнес») и участники регионального кластера сервиса и туризма обсудили перспективы развития экопутешествий в Астраханском биосферном заповеднике во время профильного семинара.
Дело в том, что путешествия по заповедной территории имеют свою специфику. Все экскурсии по особом охраняемым территориям проходят по утвержденным маршрутам и организуются так, чтобы можно было насладиться первозданной красотой Волжской дельты, но при этом не нарушить ее хрупкую экосистему.
Астраханский заповедник - старейший в стране, он основан в 1919 году с целью сохранения и изучения природных комплексов и генетических фондов дельты Волги и побережья Каспия. В 1984 году ему присвоен статус биосферного. Заповедник расположен в низовьях дельты Волги, его общая площадь почти 70 тыс. га.
Директор Астраханского туристско-информационного центра Яна Абдуразакова рассказала, что в низовьях Волги в границах Астраханской области находятся четыре природных района, резко отличающихся ландшафтом, флорой и фауной. К ним относятся дельта Волги, Волго-Ахтубинская пойма, западный ильменно-бугровой район и район полупустынь и пустынь. Каждый из них уникален и неизменно вызывает большой интерес любителей дикой природы.
Участники семинара обсудили вопросы подготовки к открытию весенне-летнего туристического сезона, ознакомились с правовыми аспектами путешествия иностранцев в дельте Волги. Иностранным туристам нужно получать индивидуальный или коллективный пропуск для нахождения в пограничной зоне. Документы придется начать оформлять не позднее 30 рабочих дней до даты приезда в заповедник.
Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» состоится в Москве 20-23 февраля.
Впервые она состоялась 6 февраля 1996 года, и с тех пор неизменно проводится на ВДНХ. Она собирает множество официальных гостей и огромное количество посетителей из разных городов РФ.
В выставке принимает участие более 900 российских и иностранных компаний из 16 стран мира (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, КНР, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, США, Украина, Финляндия, Япония)
Тематика выставки:
Рыболовные снасти и инвентарь;
Одежда, обувь, аксессуары для рыболовов и охотников;
Охотничье оружие, ножи, инструменты и оборудование для охоты;
Устройства слежения, оптика;
Луки, арбалеты, тиры и аксессуары для стрельбы;
Полевая экипировка, средства защиты, аксессуары;
транспортные средства для охоты и рыбалки: автомобили, лодки, снегоходы и т.д.;
Изделия из кожи, кости, меха, чучела, трофеи;
Рыболовный и охотничий туризм;
Снаряжения для дайвинга, подводной фото и видеосъемки, подводной охоты;
Снаряжение для отдыха, туризма и спортивного сплава;
Аксессуары для водных видов спорта;
Инвентарь для экстремальных видов спорта;
Спортивная экипировка, обувь и инвентарь;
Одежда и инвентарь для велоспорта, велосипеды;
Одежда, обувь, инвентарь для зимних видов спорта;
Страховочные системы и аксессуары для альпинизма;
Семинары, учебные курсы, конференции на актуальные для рыбаков и охотников темы;
Информация о прокате рыболовного инвентаря и снасти;
Общественные организации для туристов, охотников и рыбаков;
Специализированная литература;
Подарки и сувениры.
Деловая программа и мероприятия в рамках выставки:
В рамках деловой программы выставки, обсуждаются насущные вопросы развития охоты и
рыболовства в нашей стране, а так же, проводятся практические занятия, семинары, мастер-классы и презентации новинок рыболовной и охотничьей отраслей.
Организаторы выставки активно сотрудничают с общественными организациями охотников и рыболовов, и совместно проводят ряд соревнований по спортивной ловле рыбы.
На стендах участников выставки проходят интересные мероприятия: демонстрация рыболовных
снастей; кинологические консультации; запись в детско-юношеские рыболовные школы;
практические советы по регистрации маломерных судов; продажа льготных турпутевок.
Культурно-развлекательная программа выставки включает в себя тематические викторины, конкурсы и дегустацию блюд полевой кухни.
Астраханский центр поддержки экспорта (создан Минэкономразвития Астраханской области на базе Центра «Мой бизнес») приглашает принять участие в бесплатном двухдневном образовательном семинаре Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) на тему «Основы экспортной деятельности». Он состоится 29-30 мая в онлайн-формате.
Во время обучения эксперты расскажут об основах подготовки предприятия к экспорту: от первичного анализа потенциальных рынков до предварительной оценки рисков. Будут рассматриваться вопросы оценки потребности предприятия в государственной поддержке на каждом этапе реализации экспортного проекта.
Теоретическая часть образовательной программы подкреплена практическими занятиями. Обучение проводится с применением интерактивных методов по программе образовательного проекта РЭЦ.
Для проведения обучения приглашен квалифицированный тренер школы экспорта РЭЦ – Оксана Николаевна Воронкова.
Желающие принять участие в занятиях могут направить заявку в Астраханский центр координации поддержки экспорта по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону 48-34-04.
Астраханские компании при поддержке регионального Центра кластерного развития (создан Минэкономразвития региона на базе Центра «Мой бизнес») принимают участие в международной выставке «Охота и рыболовство на Руси», которая сегодня открылась в столичном ВДНХ.
Это одно из крупнейших мероприятий страны в своей отрасли. На площади 33 000 кв. метров более 900 компаний со всего мира представляют свою продукцию. Экспозиция выставки разместится в трех залах 75-го павильона. Тематические разделы: рыболовные снасти и аксессуары, охотничье оружие, устройства слежения и оптика, снаряжение для активного отдыха, наземный и водный транспорт. На втором этаже зала С открылась ярмарка даров природы - мясных и рыбных деликатесов, орехов, грибов, ягод, таежного и горного меда, чая, натуральной косметики и сувениров.
Участники астраханского кластера сервиса и туризма презентуют посетителям свои услуги. ООО «Каравелла», ЗАО «Рыбалкино», ООО «Развитие», ИП Егорова, ООО «Колочный», ООО ПКФ «Астра-дельта», ООО «Волга- тур» и ООО КФ «Аверс» разместили на выставке свои стенды, презентационные материалы.
В рамках деловой программы мероприятия состоялись слушания комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей «Векторы развития детского культурно-познавательного туризма в России». 21 февраля астраханцы смогут принять участие в бизнес-конференции «#DIGITALРЫБАЛКА 5.0», посвященной вопросам организации продаж в отрасли и продвижения малого и среднего бизнеса в интернете и социальных сетях.
В течение всех дней работы выставки на стендах участников проходят разнообразные мероприятия, среди которых мастер-классы по ловле на воблеры и силиконовые приманки, презентации новых спиннингов и катушек.
22 февраля в 14:00 начинающие охотники узнают, как правильно подготовиться к поездке, выбрать снаряжение и место для ночлега. В 16:00 подведут итоги ежегодного конкурса товаров и услуг российских производителей среди участников выставки.
Сегодня в Центре «Мой бизнес» (создан Минэкономразвития региона) состоялось первая установочная сессия участников трех астраханских кластеров - IT, аквакультуры, сервиса и туризма.
На встрече обсудили планы совместных мероприятий на 2020 год и определили проекты, в которых местные предприниматели могут быть друг другу полезны.
— Мы договорились, что апреле этого года будет проведен IT-форум, в сентябре — туристический форум. Будет еще несколько выездных мероприятий. В частности, IT-кластер в мае и в октябре поедет в «Сколково» на Startup Village и форум «Открытые инновации». Также запланировано участие в международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, — уточнила генеральный директор Астраханского технопарка Fabrika (управляющая компания астраханского IT-кластера) Нармина Велиева.
Руководитель Центра кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства Астраханской области Юлия Макарова подчеркнула, что во время встречи было принято решение о создании межкластерного портала, в частности, популяризирующего туристические достопримечательности региона. Портал будет содействовать продвижению товаров и услуг астраханских предпринимателей.
Участники кластеров могут получить различные формы государственной поддержки — для них организуют участие в бизнес-миссиях, общероссийских и международных выставках, проводят аудиты, разрабатывают и реализуют маркетинговые стратегии для продвижения услуг и товаров, проводят акселерацию.
Чтобы стать участником кластера, необходимо заполнить заявку на сайте Центра кластерного развития Астраханской области ckr30.ru. Подробную информацию можно получить телефону 48-07-94 (код города 8512).
Приглашаем на просмотр вебинара по бюджетным приемам маркетинга для МСП и его обсуждение с региональными экспертами в сфере маркетинга!
-12 февраля
-12.00
-Адмиралтейская, 53а, Центр "Мой бизнес", конференц-зал
На вебинаре "Growth Hacking: эффектный маркетинг для стартапов" рассмотрим лучшие международные практики и реальные бизнес-кейсы малых и средних бизнесов:
- Как использовать новый тренд в маркетинге для продвижения бизнеса
- Какие малобюджетные приемы маркетинга и продаж сегодня наиболее эффективны
- Как сэкономить время и деньги и поднять продажи на 40%
Спикеры:
Юлия Ракова – директор по маркетингу GetResponse Россия, эксперт в digital, SMM и email-маркетинге, предпринимательстве и инновациях.
Татьяна Мажутис - менеджер по развитию экосистемы GenerationS
Регистрируйтесь по ссылке:
https://colift.timepad.ru/event/1135105/