Астраханский центр поддержки экспорта (создан Минэкономразвития Астраханской области на базе Центра «Мой бизнес») приглашает принять участие в бесплатном двухдневном образовательном семинаре Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) на тему «Основы экспортной деятельности». Он состоится 29-30 мая в онлайн-формате.
Во время обучения эксперты расскажут об основах подготовки предприятия к экспорту: от первичного анализа потенциальных рынков до предварительной оценки рисков. Будут рассматриваться вопросы оценки потребности предприятия в государственной поддержке на каждом этапе реализации экспортного проекта.
Теоретическая часть образовательной программы подкреплена практическими занятиями. Обучение проводится с применением интерактивных методов по программе образовательного проекта РЭЦ.
Для проведения обучения приглашен квалифицированный тренер школы экспорта РЭЦ – Оксана Николаевна Воронкова.
Желающие принять участие в занятиях могут направить заявку в Астраханский центр координации поддержки экспорта по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону 48-34-04.
В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (далее – национальная программа) АНО ВО «Университет Иннополис» (далее - Университет Иннополис) готовит к запуску очно-заочную образовательную программу «CDO (Chief Data Officer) – управление, основанное на данных» (далее – CDO). Запуск программы обучения запланирован на ноябрь 2019 г. Обучать планируется сотрудников органов власти, сотрудников местного самоуправления, сотрудников подведомственных организаций и организаций федерального подчинения, так же сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства.
CDO организует работу своей команды над проектом, актуальным для регионального развития. Проект основан на формировании баз данных (datasets) и дальнейшей работы с ними (хранение, обработка, аналитика) с целью внедрения управления на основе данных в государственную сферу. По итогам обучения слушатели совместно с преподавателями и экспертами программы подготовят собственные кейсы проектов по работе с данными в рамках реализации федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и смогут в дальнейшем внедрить их в своем регионе.
Обучение осуществляется в рамках национальной программы за счет средств федерального бюджета при региональном софинансировании на организационные расходы.
Всю интересующую информацию можно найти на сайте https://university.innopolis.ru/ или обращатиться к ответственным сотрудникам Университета Иннополис:
- Проценко Анастасия,+7(925)-804-15-32, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Валеева Мария,+7(985)-848-25-60, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Мария Образцова, +7(923)-523-66-76, m.obraztsova@innopol
Среди нововведений отбора - публичная активность участников: их смогут поддержать все желающие, причем как очно, приняв участие в мероприятиях, так и онлайн-голосованием.
Заявки на участие в отборе принимаются в Leader-ID (https://leader-id.ru/specials/openselection_communityrepresentatives/)
Представительская сеть АСИ будет работать во всех регионах по каждому направлению - «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие».
Первый этап отбора - онлайн-подача заявок - продлится до 10 ноября, претендентам нужно подготовить эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также видеопрезентацию.
Второй этап, на котором будут оцениваться способности нетворкинга и возможности участников по работе с сообществами, а также организация активностей онлайн и оффлайн, состоит из двух шагов:
Первый - «Очная региональная активность» - пройдет с 14 по 24 ноября. Участники отбора должны будут провести открытые мероприятия на площадках инфраструктуры АСИ с презентацией своей стратегии.
Второй - «Онлайн-активность» - продлится с 14 ноября по 20 декабря. Приветствуется максимальная активность в цифровых медиа. Во время отбора специалисты оценят цифровой след участников. Также до 20 декабря пройдет онлайн-голосование за каждого из претендентов.
Третий, очный этап открытого отбора (финал) состоится 5-10 декабря в виде деловой игры. Участники должны будут найти решение реальных задач, стоящих перед АСИ при работе с проектами и инициативами Агентства, развитии сообщества, вовлечении лидеров и взаимодействии с участниками экосистемы агентства.
Итоги отбора подведут до конца 2019 года.
«Перед агентством стоит задача развития региональной, партнерской и экспертной сети, это наш приоритет. Мы впервые объявляем столь масштабный отбор — по 85 регионам и по четырем направлениям. Общественным представителям АСИ будут делегированы полномочия не только представления агентства в регионах по ключевым направлениям работы, но и по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам агентства», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева в день начала отбора.
«На федеральном уровне у АСИ более 2 тыс. партнерских организаций, необходимо развивать партнерство и на региональном уровне. К новым форматам добавляется работа с вузами-партнерами в рамках проектной и наставнической деятельности, а также экспертная работа в рамках создаваемых региональных экспертных групп. Центрами взаимодействия - домашними площадками всех активностей - становятся «Точки кипения», сеть которых сейчас активно открывается в регионах. Всем участникам, подавшим заявки, будет предложено дальнейшее сотрудничество в рамках сообщества агентства», - добавила Светлана Чупшева.
СПРАВКА
В рамках проведения Набсовета 18 сентября была презентована экосистема Агентства, которая объединяет более 2,3 тыс. партнерских организаций, среди которых институты развития и фонды, частные компании, госкорпорации, общественные объединения, федеральные и региональные органы государственной власти. Партнерские организации оказывают административную, консультационно-методологическую и информационную поддержку лидерам проектов, предоставляют доступ к своим сервисам, участвуют в экспертизе общественных отношений и оказывают содействие в снятии административных барьеров.
Ссылка на официальный релиз на сайте АСИ:
https://asi.ru/news/112819/
Ссылка на официальные страницы АСИ в соцсетях:
• Социальная сеть Facebook https://www.facebook.com/asi.russia/
• Социальная сеть «Вконтакте» https://vk.com/asi_ru
• Социальная сеть Instagram https://www.instagram.com/asi_rf/
А это значит, что Вы напрямую можете узнать о всех наших новостях.
На канале мы будем говорить только о тех событиях и мероприятиях, которые проводятся нашим центром.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не переживайте, информация не будет навязчивой. Пишем не часто и только о самом актуальном. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Будьте в курсе событий. Подписывайтесь на наш канал по ссылке.
https://chat.whatsapp.com/BPeHCFiMH4FHKHymSgloXf
(кликабельная ссылка есть в нашей группе в ВК)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#ЦИССАО #ЦИСС30 #поддержкапредпринимательства #социальноепредпринимательство #социальныйбизнес #социальныйбизнес30 #социальноепредпринимательство30 #поддержкапредпринимательства30 #мойбизнес30 #мойбизнес
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги. Опрос проводится в соответствии с программой обследований Банка России* до 15 декабря 2019 года.
Его результаты помогут Банку России определить направления развития финансового рынка Российской Федерации в части повышения доступности и качества финансовых услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства. Результаты будут использоваться только в агрегированном виде.
К участию в заполнении анкеты приглашаются представители Вашей организации, принимающие финансовые решения.
Будем признательны за участие в опросе.
Ссылка на анкету (вместе с QR-кодом):
https://forms.yandex.ru/u/5d394d8d6b6a50369fbfad0b/
Благодаря механизму обратной связи субъекты МСП могут в режиме онлайн передавать информацию о результатах проверок и нарушениях, допущенных проверяющими органами при их проведении ("зеркальный реестр").
"Зеркальный реестр", разработанный Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов, теперь доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru).
Использование механизма («зеркального реестра») позволит предпринимателю оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки с возможностью указания нарушений, которые, по мнению предпринимателя, были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой Российской Федерации и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.
По итогам рассмотрения обращения в установленные законодательством сроки предприниматель получает на адрес электронной почты, указанной в обращении, ответ по существу от Генеральной прокуратуры Российской Федерации и (или) контрольно-надзорного органа.
Кроме того, реализация механизма обратной связи позволит получить сводно-аналитическую информацию о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов при проведении проверок с целью использования такой информации при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе на основе риск-ориентированного подхода.
Для того, чтобы воспользоваться «зеркальным реестром» необходимо зарегистрироваться на Портале Бизнес-навигатора МСП с использованием ЕСИА.
С 1 января 2019 года самозанятые платят налоги в четырех регионах РФ в соответствии с новым законом. Эксперимент рассчитан на десять лет — он будет действовать по декабрь 2028 года. На днях Минфин РФ предложил распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 российских регионов с 2020 года. Проект поправок к закону «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» опубликован на regulation.gov.ru.
«Налог на профессиональный доход» в качестве эксперимента уже собирают в Москве и Подмосковье, а также в Калужской области и Татарстане. Доходы физлиц от реализации товаров, работ и услуг облагается ежемесячно по ставке 4%, ИП и юрлиц — 6%.
Под действие закона попадают россияне, чей доход не превышает 2,4 млн руб. в год (около 200 тыс. руб. в месяц). При этом эксперимент не касается некоторых категорий самозанятых — нотариусов, арбитражных управляющих, адвокатов (их деятельность регулируется отдельными законами), а также для тех, кто торгует подакцизными товарами (табак, алкоголь, бензин).
Теперь Минфин предлагает распространить эксперимент по специальному налогу для самозанятых на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Волгоградскую, Воронежскую, Новосибирскую, Нижегородскую, Ростовскую, Омскую, Свердловскую, Сахалинскую, Самарскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Башкирию, Ханты-Мансийский (Югра), Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Позже эксперимент может охватить все регионы страны, в том числе Астраханскую область.
Переход на новый налоговый режим — добровольный, его можно будет оформить при помощи мобильного приложения «Мой налог». Участники эксперимента освобождены от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), однако, если зарегистрированные самозанятые не заплатят налог, их оштрафуют. Сначала — на 20% от суммы нарушения. При повторном нарушении в течении шести месяцев после первого штраф составит 100% всей суммы нарушения.
0% налоговая ставка для ИП?ДА, если вы впервые регистрируетесь и собираетесь применять упрощенку или патент!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
С 2016 года в Астраханской области установлены двухлетние налоговые каникулы для ИП. Чтобы ими воспользоваться, начинающие социальные предприниматели должны осуществлять определенные виды деятельности:при упрощенке - предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.
при патентной системе - услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, проведение занятий по физической культуре и спорту, изготовление изделий народных художественных промыслов, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если вы хотите открывать бизнес в одной из этих сфер, не забудьте проконсультироваться в налоговой инспекции по вопросу предоставления вам налоговых каникул!
Телефон: (8512) 32-17-19 специалист ФНС.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#АОИЦ #ЦИСС#astraciss #ЦИССАО #ЦИСС30 #поддержкапредпринимательства #социальноепредпринимательство #социальныйбизнес #социальныйбизнес30 #социальноепредпринимательство30 #поддержкапредпринимательства30
Адрес: г. Астрахань,
г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А»
Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.
48-07-89
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в социальных сетях:
Адрес: г. Астрахань,
г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А»
Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.
Горячая линия: 8-800-707-97-62, 44-29-84
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в социальных сетях:
Адрес: г. Астрахань,
г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А»
Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.
8 (8512) 48-07-96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в социальных сетях:
Адрес: г. Астрахань,
г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А»
Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.
8 (8512) 48-07-94
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в социальных сетях:
Адрес: г. Астрахань,
г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А»
Часы работы:
понедельник – четверг: с 8:30 до 17:30,
пятница – с 8:30 до 16:30.
Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.
Выходные дни: суббота и воскресенье.
8 (8512) 48-07-95
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в социальных сетях: